견적/상담문의

견적문의

고객님께 가장 효율적인 컨설팅으로 최대의 만족을 드릴 수 있도록 성심성의껏 견적상담을 진행하겠습니다.

- 기본정보

* 필수입력항목입니다.

서비스 내용
회사명 *
담당자명 *
핸드폰번호 *
전화번호
이메일
@
주소
주요취급품목
팩스번호

- 프로젝트 기본정보

* 필수입력항목입니다.

서비스 내용
제작분야 *
서비스 내용
홈페이지
  • http://

+ 추가

참고사이트
  • http://

+ 추가

제작예산 *
희망제작일
사이트맵 및
기획자료

+ 추가

*첨부파일 용량이 5M이상이면 웹하드를 이용해 주세요.

 웹하드를 사용합니다.

아이디 : webvista    패스워드 : webvista

웹하드 바로가기

제작요청사항
방문경위
자동등록 방지코드

* 왼쪽의 5자리 숫자를 입력해 주세요.

- 개인정보취급방침

제 1장 총칙

주)웹비스타(이하 "웹비스타")는 모든 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하고 이용자의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 웹비스타는 『개인정보보호법』을 비롯한 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 개인정보 처리방침을 제정하여 홈페이지를 통해 이용자가 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
또한 개인정보 처리방침과 각 사업부의 개별 개인정보 처리방침의 내용이 다를 경우에는 각 사업부의 개별 개인정보처리방침을 우선 적용합니다.

1. 개인정보란, 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 이메일 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
2. 웹비스타는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호와 관련된 각종 법규를 준수하고 있습니다.
3. 웹비스타는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 웹비스타의 개인정보처리방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보처리방침이 변경되는 경우에는 그 이유 및 변경된 내용을 지체 없이 홈페이지를 통해 공지합니다.

제 2장 개인정보의 수집 및 이용목적

웹비스타는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,
이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 3장 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

웹비스타는 회원가입 및 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등 이용자의 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다.
또한 웹비스타 내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있으나
이용자들의 사전 동의를 반드시 구할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목
1) 일반회원가입 ① 필수항목 : 이름, 연락처, 생년월일
② 선택항목 : 주소, 이메일주소, 직장명, 직장주소, 직장전화번호
2) 서비스 이용 또는 업무처리 과정에서 생성되어 수집될 수 있는 정보
- 서비스 이용시간/ 이용기록, 접속로그, 이용컨텐츠, 쿠키, 접속 IP, 결제기록
2. 개인정보의 수집 방법 1) 홈페이지, 회원가입, 행사 응모 및 신청, 이벤트 참여 등 이용자가 입력한 개인정보
2) 서비스 이용 또는 업무 처리 과정에서 생성되거나 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집 등

제 4장 개인정보의 처리 및 보유기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기하고 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간이 있다면 이 기간 내에서 개인정보를 처리합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다

1. 내부 방침에 의한 정보보유 사유 1) 보존 항목 : 이름, 서비스 이용기록
2) 보존 근거 : 개인이 아닌 타인의 개인정보보호 도난 이용의 혼선 방지
2. 관련법령에 의한 정보보유 사유 1) 보존 항목 : 이름, 로그인 ID, 결제정보, 서비스 이용기록, 결제기록(탈퇴 시 가지고 있는 것들)
2) 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
3) 보존 기간
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

제 5장 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

웹비스타는 이용자의 개인정보를 '개인정보 처리방침'에서 명시한 범위 내에서 이용하며, 명시한 범위를 넘어서 제3자와 공유하거나
제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
2. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

제 6장 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

웹비스타는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 '위·수탁계약서'등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.

제 7장 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

웹비스타는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 개인정보에 대한 개개인의 권한을 최대한 존중하여 언제든지 웹비스타 웹사이트상의 [개인정보 수정]에서 개인정보를 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다. 또한 언제든지 회원 탈퇴가 가능하며 탈퇴함으로써 웹비스타의 개인정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 회원 탈퇴의 경우 홈페이지나 메일 또는 전화로 요청이 가능합니다. 이 경우 웹비스타는 지체 없이 조치해 드립니다.

제 8장 개인정보 파기에 관한 사항

웹비스타는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
만약 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

1. 파기절차
웹비스타는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 웹비스타의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
웹비스타는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
3. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 10일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 10일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

제 9장 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항

웹비스타는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제

제 10장 개인정보 보호책임자에 관한 사항

웹비스타는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

이용자는 웹비스타의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 웹비스타는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

1. 개인정보 보호책임자
- 성명 : 장미
- 직책 : 대표
- 연락처 : 1688-9018 / master@webvista.co.kr

2. 개인정보 보호담당
- 성명 : 윤두진
- 직책 : 실장
- 연락처 : 1688-9018 / yoonluck@webvista.co.kr

제 11장 권익침해 구제방법

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 웹비스타와 별개의 기관으로서, 웹비스타의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제 12장 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

시행일 : 2013. 08. 16

  • 1688-9018
  • master@webvista.co.kr